注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边一人

健康生活每一天,笑口常开每一天,快乐生活每一天,精彩生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

运河古城坐落于枣庄市辖区台儿庄区,既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为“活着的运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。重建台儿庄古城,是几代台儿庄人民的梦想。江北水乡·运河古城,目前已经成为煤城枣庄的新城市名片。

网易考拉推荐

台儿庄古城现雾凇奇观  

2016-01-15 16:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台儿庄古城现雾凇奇观 - 水边一人 - 水边一人
         1月14日清晨,台儿庄古城。昨夜还是青砖灰瓦的古城,一夜间仿佛被施了魔法般,变成了一个雪白的童话世界,处处可见仪态万千、独具风韵的雾凇奇观。洁白晶莹的霜花缀满了枝头,银光闪烁,美丽动人。
       古运河畔、内河两岸、汪塘四周,几乎所有的树木都挂满了雾凇,让人不禁想起那句“忽如一夜春风来、千树万树梨花开”。雾凇似雾非雾,似雪非雪,晶莹剔透、美丽皎洁的美景让人为之倾倒和震撼。
         据了解,雾凇,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成。台儿庄古城毗邻古运河,城内河道纵横,汪塘遍布,形成浓厚的水气。近日气温骤降,才形成如此壮观美丽的雾凇。 
台儿庄古城现雾凇奇观 - 水边一人 - 水边一人
 
台儿庄古城现雾凇奇观 - 水边一人 - 水边一人
 
台儿庄古城现雾凇奇观 - 水边一人 - 水边一人
 
台儿庄古城现雾凇奇观 - 水边一人 - 水边一人
 
台儿庄古城现雾凇奇观 - 水边一人 - 水边一人
台儿庄古城现雾凇奇观 - 水边一人 - 水边一人
令人向往的“天下第一”                                            天下第一庄台儿庄古城
 台儿庄古城拐角楼  台儿庄古城“水陆通衢”牌坊
 台儿庄古城“参将署”  枣庄市台儿庄古城入围“最具潜力十大古城”
 枣庄快速公交(B2线)开通了 视频: 台儿庄停车场喷泉
视频: 《台儿庄纪事》  视频: 台儿庄古城民俗艺术秀
台儿庄巧嫂子手擀面馆  “千车万人游台儿庄古城”活动创世界吉尼斯纪录(视频)
 广汇桥  鲁南名刹——枣庄青檀寺)
 魅力台儿庄 与华沙齐名的古城  穆柯寨
台儿庄古城重建天后宫 台儿庄清真寺
北国水乡古城台儿庄  台儿庄古运河岸边---清真南寺
 视频: 乾隆巡游台儿庄 台儿庄战史陈列馆
台儿庄古城新貌  台儿庄运河
 古城台儿庄“复活”  台儿庄大战纪念馆
 视频: 台儿庄古城演绎千年古戏  台儿庄---李宗仁史料馆
 民俗(一)  台儿庄古城官方博客
 民俗(二)  旅游计调人员的8大禁忌
 中国古镇网  导游带团技巧
 古城台儿庄网  台儿庄古城管网
 
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017